среда, 16 февраля 2011 г.

Самый дорогой матч в истории выиграл Манчестер Юнайтед


Манчестер Юнайтед" благодаря голам Нани и Уэйна Руни в центральной встрече 27 тура английской премьер-лиги победил на "Олд Траффорд" со счетом 2:1 "Манчестер Сити". Выиграв самый дорогой матч в истории мирового спорта, манкунианцы упрочили свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Англии.


цитата
Матч чемпионата Англии между "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", который состоится сегодня на стадионе "Олд Траффорд", станет самым дорогим в истории не только футбола, но и всего мирового спорта, отмечает Wall Street Journal.

Оба клуба в сумме потратили на футболистов основного состава около 850 млн долларов. Для сравнения аналогичную сумму в NASA потратили на ремонт телескопа Хаббл.

Даже знаменитое "класико", где встречаются "Реал" и "Барселона", осталось в стороне. Однако "манчестерский рекорд" проживет недолго, ведь уже через месяц с небольшим в рамках первенства Англии в Лондоне сразятся "Челси" и "Манчестер Сити", затратившие на покупку своих футболистов 900 млн долларов.

Рекорд 19 марта будет обновлен во многом благодаря приобретению испанского форварда Фернандо Торреса, на которого «аристократы» не пожалели 50 млн фунтов.
Хозяева вышли вперед в конце первого тайма, заручившись мастерством португальца Нани, однако в середине второй половины игры босниец Эдин Джеко, которого "горожане" приобрели в январе, рикошетом через Давида Сильву сравнял счет - 1:1.

И все-таки последний выпад остался за "Юнайтед": чудо-гол в конце матча Уэйна Руни, пробившего в падении через себя в "девятку", принес клубу Алекса Фергюсона победу в манчестерском дерби - 2:1.



"Я забил самый лучший гол в своей карьере. Я видел полёт мяча и в этот момент решил пробить. Счастлив, что мы добились победы. Признаюсь, что мне впервые удалось отличиться таким образом", - заявил форвард в эфире ВВС сразу после финального свистка.

Отныне "МЮ" опережает "МС" на восемь очков, имея при этом еще один матч в запасе. Исходя из этого, несложно заключить, что в английской чемпионской гонке остались лишь манкунианцы и лондонский "Арсенал".

1 комментарий: